Оформить визу в Великобританию в Санкт-Петербурге

Получить английскую визу в Санкт-Петербурге могут все граждане РФ, зарегистрированные (включая временную регистрацию) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фотография, страхование и анкета на визу входят в стоимость услуг. Существует несколько категорий виз в Англию, каждая из них предполагает свой собственный пакет документов.

* Туристическая виза в Великобританию предполагает кратковременное пребывание на территории государства, включающее в себя посещение друзей, родственников, а также развлекательные мероприятия. 

* Гостевая виза в Англию выдаётся гражданам по приглашению со стороны родственников, проживающих на территории Великобритании на постоянной основе (включая вид на жительство). Действительным будет считаться приглашение от супруга (гражданского партнёра), родителя (включая приёмных), бабушки/дедушки, сына/дочери (пасынка/падчерицы), брата/сестры, внука/внучки, родителей и бабушек/дедушек мужа/жены (гражданского партнёра). 

* Бизнес-виза в Великобританию включает в себя пребывание на территории государства с целью проведения деловых встреч, переговоров с партнёрами по бизнесу, подпись договоров и соглашений, посещение совещаний и бизнес-встреч с партнёрами и директорами, профессиональные тренинги и семинары. 

* Студенческая виза в Англию выдаётся учащимся высших учебных заведений, пребывающих на территории государства с целью языкового и академического обучения. Продолжительность студенческой визы в Великобританию составляет 6 месяцев. ​
Заявка on-line
Основные вопросы
Стоимость оформления

В стоимость английской визы входит:

* Анкета на визу;

* Сопровождение в визовый центр для подачи документов;

* Фотография;

* Страхование (срок – 1 год 30 дней)

Стоимость - от 100 евро. За более подробной информацией обращайтесь по телефону. 

Необходимые документы

Документы, необходимые на визу в Великобританию:

* Действительный загранпаспорт (как минимум две страницы должны быть свободны);

* Если виза в Англию оформлялась ранее – оригинал старого загранпаспорта с печатями;

* Паспорт гражданина РФ + копия страниц с личными данными и фото, регистрацией (а также все страницы до действующей регистрации);

* Временная регистрация в Северо-Западном округе (если нет постоянной);

* Справка из университета для учащихся высших учебных заведений;

* Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;

* Авиабилеты в обе стороны;

* Бронь отеля или приглашение частного лица или компании.

Несовершеннолетним заявителям также необходимо предоставить:

* Свидетельство о рождении;

* Паспорт гражданина РФ, если ребёнку уже исполнилось 14 лет;

* Загранпаспорт;

* Старый загранпаспорт (если оформлялись визы за последние три года);

* Перекрестное разрешение на пересечение границы от обоих родителей (папа оформляет на маму, мама - на папу);

* Финансовый документ спонсора или представителя;

* При несовпадении фамилий родителей и ребёнка – свидетельство о браке или разводе.

В зависимости от типа визы в Великобританию могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Туристическая виза в Англию:

* Справка с работы заявителя или его спонсора;

* Выписка с банковского счёта (действительна в течение недели). На счету должно быть не менее 70 тыс. рублей на каждого заявителя (на неделю пребывания)

* Точный маршрут.

2. Гостевая виза в Великобританию:

* Приглашение от друга или близкого родственника;

* Документы, подтверждающие статус иммигранта;

* Документы, подтверждающие финансовый статус и финансовое положение приглашающей стороны.

3. Деловая виза в Англию:

* Справка с работы заявителя или его спонсора;

* Подтверждение целей поездки (приглашение на семинар, бизнес-конференцию и т.д.);

* Выписка с банковского счёта (действительна в течение недели). На счету должно быть не менее 70 тыс. рублей на каждого заявителя (на неделю пребывания).

4. Студенческая виза в Великобританию:

* Документы на проживание (заселение в общежитие, бронь отеля, съём квартиры);

* Документы, подтверждающие зачисление на обучение.

Требования к фотографии

Фотография может быть представлена в электронном или печатном виде. С момента фотографирования должно пройти не более 6 месяцев, повторно использовать фотографию нельзя.

Основные требования:

* Чёткость изображения, резкая фокусировка;

* Белый фон;

* Изображение по плечи;

* Не должно быть теней и бликов;

* Запрещено закрывать лицо волосами, частями одежды, обычными или солнцезащитными очками. Головные уборы также не допускаются;

* Рот должен быть закрыт, лицо расслаблено, брови не приподняты.

* Лицо должно находиться в центре изображения, взгляд направлен на камеру.

Тонкости оформления визы в Великобританию

Обычно Генеральное Консульство Англии в Санкт-Петербурге выдаёт первую визу сроком до полугода. Для жителей Великобритании важно, чтобы туристы посещали их страну как можно чаще, поэтому, при выполнении этих условий можно продлить срок визы до 10 лет. 

arrow
Закажите визу без визита в офис
arrow
Ваша заявка отправлена
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}