Оформить эстонскую визу в СПб

Получить эстонскую визу в Санкт-Петербурге могут все граждане РФ, зарегистрированные (включая временную регистрацию) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фотография, страхование и анкета на визу входят в стоимость услуг.​
Заявка on-line
Основные вопросы
Стоимость оформления

Оформить визу в Эстонию можно двумя способами: самостоятельно подать документы или заказать эстонскую визу «под ключ».

Оформление визы «под ключ»

Взрослые: 8500 р.

Дети до 6 лет: 3500 р.

В стоимость визы входит:

* Анкета на визу;

* Оплата визового и консульского сборов;

* Фотография;

* Страхование (срок – 1 год 30 дней)

Опция «виза под ключ» подходит гражданам, которым нужна виза, но они не планируют посещать Эстонию в ближайшее время. Для оформления визы потребуется сдать отпечатки пальцев (в среднем процедура занимает 10-15 минут). Фотография, анкета на визу, оплата визового и консульского сборов, а также страхование сроком на 1 год 30 месяцев входят в стоимость услуг.

Эстонская виза с личным посещением визового центра Эстонии

Данный способ подачи подходит тем, кто любит экономить, так как курс валюты постоянно меняется. Саму услугу визирования можно оплатить в офисе, а в месте подачи оплатить только визовые сборы.

Взрослые: 2500 р. + сборы

Дети: 2500 р. + сборы

Необходимые документы

Документы, необходимые на визу в Эстонию:

* Действительный загранпаспорт (как минимум две страницы должны быть свободны);

* Если Шенгенская виза оформлялась за последние три года – оригинал старого загранпаспорта с печатями;

* Паспорт гражданина РФ + копия страниц с личными данными и фото, регистрацией (а также все страницы до действующей регистрации);

* Справка с работы (действительна в течение недели). Должны быть указаны должность, размер заработной платы заявителя, реквизиты компании (ИНН, ОГРН, КПП), адрес и телефон организации. Необходимы подписи ген. директора и гл. бухгалтера, а также печать организации

                                      ЛИБО

* Выписка с банковского счёта (действительна в течение недели). На счету должно быть не менее 20 тыс. рублей на каждого заявителя. В первую очередь подаётся неработающими гражданами, студентами, пенсионерами;

* Временная прописка в Северо-Западном округе (если нет постоянной);

* Справка из университета для учащихся высших учебных заведений;

* Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;

* Индивидуальные предприниматели должны предоставить налоговую декларацию за последний период и ОГРНИП;

* Для иностранных граждан и жителей стран СНГ: Российская виза, регистрация в РФ (в том числе временная), разрешение на временное проживание или работу в РФ, вид на жительство в РФ. Документы должны быть действительны как минимум три месяца после возвращения в РФ.

Несовершеннолетним заявителям также необходимо предоставить:

* Свидетельство о рождении;

* Паспорт гражданина РФ, если ребёнку уже исполнилось 14 лет;

* Загранпаспорт;

* Старый загранпаспорт (если виза оформлялась за последние три года);

* При получении эстонской визы без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей;

* При выезде с одним из родителей (или законных представителей) – нотариально заверенное разрешение второго родителя (законного представителя);

* При выезде с третьим лицом – копия загранпаспорта и отрытой визы третьего лица;

* Финансовый документ представителя или спонсора;

* Копия паспортов родителей;

* При несовпадении фамилий родителей и ребёнка – свидетельство о браке или разводе;

* Копии загранпаспортов родителей и открытых виз. 

Требования к фотографии

Требования к фотографии на визу в Эстонию

Фотография может быть представлена в электронном или печатном виде. С момента фотографирования должно пройти не более 6 месяцев, повторно использовать фотографию нельзя.

Основные требования:

* Чёткость изображения, резкая фокусировка;

* Белый фон;

* Изображение по плечи;

* Не должно быть теней и бликов;

* Запрещено закрывать лицо волосами, частями одежды, обычными или солнцезащитными очками. Головные уборы также не допускаются;

* Рот должен быть закрыт, лицо расслаблено, брови не приподняты.

* Лицо должно находиться в центре изображения, взгляд направлен на камеру.

Тонкости оформления эстонской визы​

При получении эстонской визы первая поездка должна быть совершена именно в Эстонию. Это принципиальная позиция эстонского Генерального консульства в СПб.

Эстония, в отличие от той же Финляндии, не так строго следит за количеством дней, проведённых в стране. При наличии близких родственников, проживающих в Эстонии, есть возможность получить визу сроком по 5 лет.

Основное преимущество эстонской визы заключается в том, что для неё требуется меньший пакет документов, чем в другие государства Шенгенского соглашения.

arrow
Закажите визу без визита в офис
arrow
Ваша заявка отправлена
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}