Оформить немецкую визу в СПб

Получить визу в Германию в Санкт-Петербурге могут все граждане РФ, зарегистрированные (включая временную регистрацию) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фотография, страхование и анкета на визу входят в стоимость услуг.

Обычно первая немецкая виза приравнивается к самой поездке. При частых посещениях Германии есть вероятность получить визу на два года.
Заявка on-line
Основные вопросы
Стоимость оформления

Оформить визу в Германию можно двумя способами: самостоятельно подать документы или заказать визу «под ключ».

Оформление визы «под ключ»

В стоимость визы входит:

* Анкета на визу;

* Оплата визового и консульского сборов;

* Фотография;

* Страхование (срок – 1 год 30 дней)

Опция «виза под ключ» включает в себя полное оформление. Для оформления визы потребуется сдать отпечатки пальцев (в среднем процедура занимает 10-15 минут). Фотография, анкета на визу, оплата визового и консульского сборов, а также страхование сроком на 1 год 30 месяцев входят в стоимость услуг.

Граждане РФ (от 6 лет), обычное рассмотрение

 Личная подача:
2 500 + сборы
Под ключ:
8 000
Граждане РФ (до 6 лет), обычное рассмотрение
Личная подача:
2 500 + сборы
Под ключ:
6 000
Граждане других стран, обычное оформление
 Личная подача:
3 000 + сборы
 Под ключ:
10500 р.
Граждане РФ (от 0 лет), срочная виза
 Личная подача:
3 000
 Под ключ:
10500 р.

Виза с личным посещением визового центра Германии

Данный способ подачи подходит тем, кто любит экономить, так как курс валюты постоянно меняется. Саму услугу визирования можно оплатить в офисе, а в месте подачи оплатить только визовые сборы.

Необходимые документы

Документы, необходимые для визы в Германию:

* Действительный загранпаспорт (как минимум две страницы должны быть свободны);

* Если Шенгенская виза оформлялась ранее – оригинал старого загранпаспорта с печатями;

* Паспорт гражданина РФ + копия страниц с личными данными и фото, регистрацией (а также все страницы до действующей регистрации);

* Временная регистрация в Северо-Западном округе (если нет постоянной), необязательна при наличии 2НДФЛ;

* Справка с работы (действительна в течение недели). Должны быть указаны должность, размер заработной платы заявителя, реквизиты компании (ИНН, ОГРН, КПП), адрес и телефон организации. Необходимы подписи ген. директора и гл. бухгалтера, а также печать организации

                                         ИЛИ

* Выписка с банковского счёта (действительна в течение недели). На счету должно быть не менее 40 тыс. рублей на каждого заявителя. В первую очередь подаётся неработающими гражданами, студентами, пенсионерами;

* Справка из университета для учащихся высших учебных заведений;

* Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;

* Индивидуальные предприниматели должны предоставить налоговую декларацию за последний период и ОГРНИП;

* Авиабилеты в обе стороны;

* Бронь отеля или приглашение частного лица или компании.

Несовершеннолетним заявителям также необходимо предоставить:

* Свидетельство о рождении;

* Паспорт гражданина РФ, если ребёнку уже исполнилось 14 лет;

* Загранпаспорт;

* Старый загранпаспорт (если оформлялись визы за последние три года);

* При получении немецкой визы без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей;

* При выезде с одним из родителей (или законных представителей) – нотариально заверенное разрешение второго родителя (законного представителя);

* При выезде с третьим лицом – копия загранпаспорта и отрытой визы третьего лица;

* Копии паспортов обоих родителей;

* При несовпадении фамилий родителей и ребёнка – свидетельство о браке или разводе.

Требования к фотографии

Фотография может быть представлена в электронном или печатном виде. С момента фотографирования должно пройти не более 6 месяцев, повторно использовать фотографию нельзя.

Основные требования:

* Чёткость изображения, резкая фокусировка;

* Белый фон;

* Изображение по плечи;

* Не должно быть теней и бликов;

* Запрещено закрывать лицо волосами, частями одежды, обычными или солнцезащитными очками. Головные уборы также не допускаются;

* Рот должен быть закрыт, лицо расслаблено, брови не приподняты.

* Лицо должно находиться в центре изображения, взгляд направлен на камеру.

Тонкости оформления визы в Германию​

Первая виза в Германию выдаётся ровно под даты поездки (включая вылет в обе стороны). При частом посещении Германии и продлении визы есть вероятность получить визу сроком от полугода до 3-х лет. При этом учитываются только шенгенские визы, полученные или продлённые за последние три года.

При повторном получении немецкой визы (при условии, что за последние 3 года была совершена хотя бы одна поездка в Германию) есть вероятность получить визу на год.

arrow
Закажите визу без визита в офис
arrow
Ваша заявка отправлена
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}