Оформить латвийскую визу в СПб

Получить визу в Латвию в Санкт-Петербурге могут все граждане РФ, зарегистрированные (включая временную регистрацию) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фотография, страхование и анкета на визу входят в стоимость услуг.​
Заявка on-line
Основные вопросы
Стоимость оформления

В стоимость латвийской визы входит:

* Анкета на визу;

* Сопровождение в визовый центр для подачи документов;

* Фотография;

* Страхование (срок – 1 год 30 дней);

* Сопровождение на подачу документов;

* Копии необходимых бумаг;

* Запись в консульство для сдачи отпечатков пальцев. 

Взрослый
Дестский до 6 лет

Граждане РФ

2 500 руб. (+ 35 евро сборы) 
2 500 руб. 

Граждане третьих стран

3 500 руб. (+ 60 евро сборы) 
3 500 руб. (+ 60 евро сборы) 

Необходимые документы

Документы, необходимые на визу в Латвию:

* Действительный загранпаспорт (как минимум две страницы должны быть свободны);

* Если Шенгенская виза оформлялась ранее – оригинал старого загранпаспорта с печатями;

* Паспорт гражданина РФ + копия страниц с личными данными и фото, регистрацией (а также все страницы до действующей регистрации);

* Временная регистрация в Северо-Западном округе (если нет постоянной);

* Справка с работы (действительна в течение недели). Должны быть указаны должность, размер заработной платы заявителя (не менее 40 т.р.), реквизиты компании (ИНН, ОГРН, КПП), адрес и телефон организации. Необходимы подписи ген. директора и гл. бухгалтера, а также печать организации

                                     ИЛИ

* Выписка с банковского счёта (действительна в течение недели). На счету должно быть не менее 40 т.р. на каждого заявителя. В первую очередь подаётся неработающими гражданами, студентами, пенсионерами;

* Справка из университета для учащихся высших учебных заведений;

* Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;

* Индивидуальные предприниматели должны предоставить налоговую декларацию за последний период и ОГРНИП;

* Бронь отеля или приглашение частного лица или компании (оформить через органы миграции).

Несовершеннолетним заявителям также необходимо предоставить:

* Свидетельство о рождении;

* Паспорт гражданина РФ, если ребёнку уже исполнилось 14 лет;

* При получении латвийской визы без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей;

* При выезде с одним из родителей (или законных представителей) – нотариально заверенное разрешение второго родителя (законного представителя);

* Копии загранпаспортов и паспортов РФ обоих родителей; 

* Финансовый документ спонсора или представителя.

Требования к фотографии

Фотография может быть представлена в электронном или печатном виде. С момента фотографирования должно пройти не более 6 месяцев, повторно использовать фотографию нельзя.

Основные требования:

* Чёткость изображения, резкая фокусировка;

* Белый фон;

* Изображение по плечи;

* Не должно быть теней и бликов;

* Запрещено закрывать лицо волосами, частями одежды, обычными или солнцезащитными очками. Головные уборы также не допускаются;

* Рот должен быть закрыт, лицо расслаблено, брови не приподняты.

* Лицо должно находиться в центре изображения, взгляд направлен на камеру.

Тонкости оформления визы в Латвию

Обычно в Латвию выдают визы на большие сроки. В первую очередь это касается тех, кто часто выезжает в эту страну.

Первая Шенгенская виза в Латвию скорее всего будет поставлена под поездку.

arrow
Закажите визу без визита в офис
arrow
Ваша заявка отправлена
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}